Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 671
Новости. Опубликовано 21.12.2010 00:00  Просмотров всего: 3943; сегодня: 2.

Государство. Наука. Бизнес: Итоги и перспективы

Государство. Наука. Бизнес: Итоги и перспективы

Итоги и перспективы взаимодействия государства, науки и бизнеса обсудили на конференции. Мероприятие состоялось 14 декабря в конференц-центре «Japan House».

Организатор – АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Программа мероприятия была сформирована с учетом наиболее актуальных тем в области государственной поддержки инноваций, в частности участники обсудили результаты кооперации вузов и производственных предприятий, возможности для продвижения разработок в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям, использование предложений бизнеса по разработке проектов в рамках организации Технологических платформ.

В ходе конференции были заслушаны выступления Г.В. Шепелева (Министерство образования и науки РФ), К.В. Шуртакова (Дирекция ФЦНТП), И.В. Коротковой (Инконсалт К), М.В. Сергеева (РИНКЦЭ). После каждого выступления присутствующие смогли задать интересующие их вопросы докладчикам и организаторам.

В мероприятии приняли участие промышленные предприятия, в том числе – участники конкурса, регламентируемого Постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2010 г. № 218, научные организации, финансовые учреждения, представители госструктур. Среди участников - Департамент технического сопровождения и промышленного проектирования ЗАО «СУ-155», ОАО «Юргинский машиностроительный завод», ОАО «Корпорация Иркут», ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» и др.

Организаторы полагают, что опыт подобных конференций полезен для организации дальнейшего взаимодействия государства, науки и бизнеса. Работа по развитию государственно-частного партнерства будет продолжена в наступающем году.

Юрга Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Государство. Наука. Бизнес: Итоги и перспективы

Сферы деятельности: Инновационные проекты, Наука, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Юрга
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Центр информационно-аналитической и правовой поддержки — 120 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос