Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 669
Новости. Опубликовано 10.10.2019 11:15  Просмотров всего: 4265; сегодня: 12.

Вопросы развития института ГЧП обсудили в Правительстве Дагестана

Вопросы развития института ГЧП обсудили в Правительстве Дагестана

7 октября под руководством председателя правительства Дагестана Артема Здунова состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы реализации на территории республики инвестиционных проектов в рамках государственно-частного партнерства, сообщает пресс-служба АГиП РД.

Государственно-частное партнерство дает возможность частным инвесторам самостоятельно инициировать совместную с государством реализацию проектов по вложению инвестиций в сферы здравоохранения спорта, социальное обслуживания населения, ЖКХ, транспортного хозяйства, образования и культуры, энергетики.

Эти отрасли, по информации Агентства по предпринимательству и инвестициям региона, являются наиболее перспективными для реализации проектов государственно-частного партнерства в соответствии с изменениями в законодательной базе. Основной правовой формой реализации этого проекта является заключение концессионного соглашения.

Гасанов отметил, что на сегодняшний день удалось привлечь частные инвестиции в строительство МФЦ по всей республике: уже заключено 19 соглашений на строительство многофункциональных центров в рамках государственно-частного партнерства в пяти городах и четырнадцати районах Дагестана.

Также подписано концессионное соглашение о создании Единой клинико-диагностической лаборатории в Буйнакске, а также шесть аналогичных соглашений в сфере ЖКХ – частные инвесторы вложатся в строительство объектов системы холодного водоснабжения в Буйнакске, Каспийске, Кизилюрте и Южно-Сухокумске.

Врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД также рассказал о планах по строительству в республике Центра ядерной медицины. По предварительным оценкам, проект может обойтись в 350 – 700 млн рублей.

Для обеспечения развития ГЧП, не менее 100 человек в год будут проходить обучение основам и механизмам ГЧП, с привлечением ведущих специалистов в этой области из Москвы и Санкт-Петербурга.

Резюмируя выступления докладчиков, премьер республиканского правительства рекомендовал членам кабинета министров уделять должное внимание на соблюдение нормативно-правовой базы, регулирующий данное направление сотрудничества между госструктурами и частными инвесторами.

Каспийск Республики Дагестан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Государственные проекты, Инвестиции, Моногорода России, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Дагестан Республика - Махачкала
Сайты городов субъектов РФ: Дагестан Республика - Буйнакск
Сайты моногородов субъектов РФ: Дагестан Республика - Каспийск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3882 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос