10.06.2019 11:24
Мероприятия.
Просмотров всего: 9564; сегодня: 3.

Государство, общество и бизнес объединят усилия для решения соцпроблем

Государство, общество и бизнес объединят усилия для решения соцпроблем

Государство, общество и бизнес объединяют усилия для улучшения жизни и повышения уровня благополучия наших граждан, особенно семей с детьми, заявила заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова в ходе панельной сессии «Государственно-частное партнерство в сфере благотворительности» Петербургского международного экономического форума.

Благодаря такому взаимодействию удалось продвинуться в решении многих проблем в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, подчеркнула вице-спикер СФ. На повестке дня — создание плана основных мероприятий Десятилетия детства, которое служит продолжением и развитием работы.

«Эти проекты были инициированы Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Участие некоммерческих организаций, бизнеса в рамках партнерства с государством должно быть их неотъемлемой частью», — сказала Галина Карелова.

Вице-спикер СФ обратила внимание на востребованность государственно-частного партнерства в региональной и муниципальной социальной инфраструктуре. «За последние годы количество проектов, реализуемых на принципах ГЧП в социальной сфере, выросло практически в четыре раза – с 85 в 2015 году до 311 в 2019 году. Наибольшее количество ГЧП-проектов в здравоохранении – 92 проекта с общим объемом инвестиций в 79 миллиардов рублей, в том числе 51,6 миллиардов частных, на втором месте образование – 58 проектов с общим объемом инвестиций в 36,4 миллиарда рублей, в том числе 22,3 частных».

По словам сенатора, значительно расширился спектр направлений, в которых применяется механизм ГЧП: разработаны новые технологии и пакетные решения государственно-частного партнерства по развитию инфраструктуры детского оздоровления. «Активно развиваются новые тренды и в сфере корпоративной благотворительности. В частности, это ориентация на системную благотворительность, повышенное внимание к долгосрочным программам, в том числе «инвестициям воздействия». Социально ответственные компании все чаще обращаются к некоммерческому сектору с предложениями о реализации совместных проектов, направленных на устойчивое развитие регионов присутствия бизнеса».

Галина Карелова подчеркнула, что в последние годы благотворительность набирает обороты, и благотворительные организации принимают более активное участие в решении проблем детства. «Не могу не отметить растущую активность в благотворительной деятельности простых граждан. Только в прошлом году пожертвования в пользу нуждающихся сделали 57 процентов россиян. В основном жертвуют на помощь больным детям, детям-сиротам и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации».

Вице-спикер СФ указала на то, что развитию благотворительной деятельности также способствуют информационные технологии. «Популярность и доверие среди граждан приобретают новые дистанционные способы пожертвований: сообщения на короткий номер, банковские переводы, терминалы оплаты и электронные деньги».

Подводя итог, Галина Карелова отметила, что отношения государства и частного сектора постоянно совершенствуются. «Несмотря на достигнутые положительные результаты, нам предстоит еще серьезная совместная работа», — заключила вице-спикер СФ.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12082 публикации
Поделиться:

Интересно:

Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...