15.05.2019 17:23
Мероприятия.
Просмотров всего: 8228; сегодня: 1.

Большое будущее нефтегаза конференции «Нефть и газ Узбекистана 2019»

Большое будущее нефтегаза конференции «Нефть и газ Узбекистана 2019»

Сегодня 15 мая 2019 года в Ташкенте дан старт главному событию нефтегазового сектора Узбекистана – ежегодной Международной выставке и конференции «Нефть и Газ Узбекистана — Global Oil & Gas Uzbekistan». Мероприятие проводится с 1996 года и является бизнес-платформой высшего уровня для демонстрации новейших достижений, передовых проектов и разработок в сфере нефти и газа.

Выставка и конференция OGU традиционно проходит при официальной поддержке Министерства энергетики Республики Узбекистан, Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, АО «Узбекнефтегаз» и Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан. Крупнейшая коммуникационная площадка объединяет представителей государственной власти, профильных министерств и ведомств, руководителей и экспертов нефтегазовой отрасли, производителей оборудования и разработчиков передовых ИТ-решений, направленных на автоматизацию производства и управление инфраструктурой.

В этом году мероприятие собрало более 300 компаний из 23 стран мира. Среди них - крупные международные корпорации: Dou, Лукойл, Hyundai Engineering, Honeywell, Schlumberger, ITPS, Siemens, Зарубежнефть, Татнефть, а также ключевые системообразующие предприятия Республики: Узбекнефтегаз и Узбекэнерго. Исторически Узбекистан обладает высоким сырьевым и техническим потенциалом, больше половины привлекаемых в экономику инвестиций приходится на нефтегазовую отрасль. Республика добывает около трети всех минерально-сырьевых запасов Центральной Азии, а по добыче природного газа входит в мировой топ-20. Узбекистан также владеет большим нефтеперерабатывающим комплексом. Объем выпускаемой продукции ежегодно растет, отсюда возникает потребность в развитии инфраструктуры и модернизации производственных процессов.

«В этом году под эгидой недавно созданного министерства энергетики Узбекистана организуется OGU 2019 и Power Uzbekistan, а также впервые проводится Международная энергетическая конференция Узбекистана. Эти международные выставки жизненно важны для нашего энергетического сектора. В Узбекистане по инициативе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева проводится масштабная реформа, целью которой является модернизация и восстановление объектов электроснабжения и газоснабжения, строительство новых объектов генерации и линий электропередач, развитие возобновляемых источников энергии, а также привлечение инвестиций на основе государственно-частного партнерства. Мы тепло приветствуем наших дорогих гостей - представителей и экспертов ведущих отраслевых компаний и профессиональных ассоциаций, участие которых подтверждает правильность выбранного нами пути», - сказал на открытии OGU 2019 советник премьер-министра РУз, министр энергетики Республики Узбекистан Алишер Султанов.

Важным событием первого дня OGU стала пленарная сессия на тему «Новое видение нефтегазовой отрасли – новая геополитика». В качестве докладчиков выступили председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Баходиржон Сидиков, президент Международного Газового Союза (IGU) Джу-Мён Кан, исполнительный вице-президент Air Products Самир Серхан и директор отдела энергетики Департамента Центральной и Западной Азии Азиатского банка развития (ADB) Ашок Баргава. Доклады об информатизации нефтегазового сектора представили руководитель Schlumberger по Казахстану и Узбекистану Мухамед Разиев и руководитель группы компаний ITPS Леонид Тихомиров.

«Уже сегодня нефтегазовый сектор играет важную роль в формировании бюджета Республики Узбекистан. Цифровая трансформация отрасли способна поднять ее эффективность минимум на 15-20%. За 15 лет активной работы мы реализовали несколько сотен проектов по всему миру. В большинстве случаев доходность бизнеса наших заказчиков возрастала на 5-15% уже в первый год после внедрения цифровых решений. В абсолютных цифрах - учитывая растущие объемы добычи и обороты предприятий - это сотни миллионов долларов. Сегодня мы приняли участие в главной пленарной сессии OGU и подробно рассказали, где заложен основной потенциал развития производства, какие главные тренды уже заданы миром и цифровой экономикой, за какими решениями будущее и какие результаты уже сегодня приносит концепция «Интеллектуальное месторождение» и платформа Avist Oil&Gas. Уверен, что такой развитый добывающий регион, как Узбекистан, не может не оценить колоссальные возможности, которые открывает перед ним цифровая трансформация предприятий», - отметил руководитель ITPS Леонид Тихомиров.

23 Международная выставка «Нефть и газ Узбекистана - Global Oil & Gas Uzbekistan 2019» будет проходить еще два дня, которые заложат фундамент будущего года для одной из главных производственных сфер страны. Впереди еще 7 технических секций деловой программы с такими экспертами как Жанлука Луфино (вице-президент по развитию бизнеса по Европе, WorleyParsons) и Оливье Маронно (директор IHS Markit) и более трех десятков докладов, свыше cотни B2B-встреч и новых бизнес знакомств.

«Нефтегазовая отрасль Узбекистана - это крупный комплекс, состоящий из секторов геологоразведки, добычи, транспортировки и переработки углеводородов, производства и хранения нефтегазовой продукции. На сегодняшний день доля акционерного общества «Узбекнефтегаз» в валовом внутреннем продукте страны составляет более 15%. Мы вносим пятую часть доходов в государственный бюджет республики. В Узбекистане создан благоприятный инвестиционный климат, этим объясняется интерес к сотрудничеству со стороны зарубежных компаний. Наша задача – развивать международное сотрудничество, поэтому стремимся к увеличению доли выпуска высоколиквидной нефтегазовой продукции, отвечающей мировым требованиям по качеству и экологии. В ближайшей и среднесрочной перспективе будут проведены работы по внедрению передового опыта и технологий по стимулированию добычи углеводородов, а также по трансформации ведения финансовой отчетности с переходом до конца текущего года на международные стандарты», - сказал на пленарной сессии председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Баходиржон Сидиков.


Ньюсмейкер: Нефть и газ Узбекистана — Global Oil & Gas Uzbekistan
E-mail: sergeyurjev1978@gmail.com
Поделиться:

Интересно:

Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...