Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 669
Новости. Опубликовано 08.05.2019 10:42  Просмотров всего: 5249; сегодня: 2.

ОНФ снял с контроля поручение президента РФ о создании программы развития круизного туризма в Азово-Черноморском регионе

ОНФ снял с контроля поручение президента РФ о создании программы развития круизного туризма в Азово-Черноморском регионе

Эксперты Народного фронта предложили правительству РФ продумать варианты участия судостроительных и приборостроительных предприятий Республики Крым и Севастополя в новой программе развития круизного туризма в Азово-Черноморском регионе. Об этом говорится в заключении, которое ОНФ подготовил по итогам анализа доклада кабмина об исполнении соответствующего поручения главы государства. Движение снимает его с контроля.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в декабре 2016 г. поручил разработать программу развития круизного туризма в Азово-Черноморском регионе на условиях государственно-частного партнерства.

Правительство РФ направило в Народный фронт доклад, в котором отчиталось о том, как это поручение исполнено. В нем сообщается, что программу, которую разрабатывали совместно несколько федеральных министерств, Ростуризм, власти Республики Крым, Краснодарского края, Ростовской области и Севастополя, в правительстве утвердили в конце марта.

В планах программы на этот год – подготовка предложения о развитии круизных маршрутов, упрощении въезда на территорию Азово-Черноморского региона иностранных пассажиров круизных судов, создание программы развития портовой инфраструктуры для круизного туризма, условий для бронирования и покупки круизных путевок в электронном виде, снятие административных барьеров, которые мешают развивать круизный туризм в регионе.

«Также в планах программы – подготовить предложения по развитию круизного судостроения. Очень важно, на наш взгляд, привлечь к формированию местного круизного судоходства предприятия Республики Крым и Севастополя. На полуострове стабильно работают крупные судостроительные, приборостроительные и машиностроительные заводы. Поэтому Народный фронт в своем заключении рекомендует разработать план действий по загрузке местных профильных предприятий, которые могли бы активно участвовать в строительстве судов», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе Владимир Немцев.

Напомним, что с марта 2014 г. согласно указу президента, данному по итогам «Форума Действий» Народного фронта, создан механизм учета мнения ОНФ при снятии с контроля поручений Владимира Путина. Контрольное управление президента направляет в Народный фронт доклады правительства для подготовки заключений, без которых решение в отношении тех или иных поручений не принимается.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4036 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос