Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 669
Новости. Опубликовано 03.12.2018 13:06  Просмотров всего: 2177; сегодня: 2.

Госдума: Нужны налоговые льготы для бизнеса, создающего спортивные и культурные услуги для населения

Госдума: Нужны налоговые льготы для бизнеса, создающего спортивные и культурные услуги для населения

Заместитель Председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи по итогам своего участия в общественных слушаниях на тему «Здоровый образ жизни как альтернатива пагубным зависимостям», прошедших в Общественной палате России, заявил, что поддерживает налоговые льготы для предпринимателей, работающих в сфере спортивных услуг, сообщается на сайте ГД.

«Полагаю, что нужен федеральный закон, обеспечивающий налоговые льготы для частного бизнеса, создающего спортивные и культурные услуги для населения. Это даст серьезный экономический стимул для распространения здорового образа жизни во всех регионах и позволит нам решить задачу роста числа людей, занимающихся спортом, до 55%, которую поставил Президент», — сказал депутат.

Кроме этого, по мнению Валерия Газзаева, необходимо развивать институт государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере спорта. «Поддержка ГЧП позволит привлечь внебюджетные средства на спортивные проекты. Чем выше будет соотношение частного финансирования по отношению к потраченным из госбюджета средствам, тем больше будет возможностей в области физической культуры и спорта», — пояснил парламентарий.

Валерий Газзаев также считает важным поддерживать настрой людей на спорт после успешного проведения в России Олимпийских игр, Чемпионата мира по футболу. «Мы блестяще провели мундиаль в этом году, это был настоящий праздник спорта и дружбы, и мы должны сохранить этот настрой людей. Для этого нужно развивать массовый спорт в российских регионах, устранять неравенство в возможностях для занятий спортом. И это прямая обязанность не только государства, но и региональной власти», — заключил он.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4037 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос