Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 669
Новости. Опубликовано 25.05.2018 00:43  Просмотров всего: 8054; сегодня: 1.

Сбербанк и правительство МСК области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения

Сбербанк и правительство МСК области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения

ПАО Сбербанк, АО «Сбербанк Лизинг» и правительство Московской области заключили соглашение об информационно-консультационном сотрудничестве в интересах привлечения внебюджетных инвестиций для реализации проектов в сфере здравоохранения.

Документ подписали старший управляющий директор, директор управления по работе с клиентами регионального государственного сектора ПАО Сбербанк Михаил Чачин, заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв.

Соглашение предусматривает организацию рабочих групп, проведение конференций, консультационных семинаров, совещаний и круглых столов, посвященных возможности реализации инвестиционных проектов в сфере здравоохранения, в том числе в форме государственно-частного партнерства.

«Мы достаточно успешно развиваем сферу государственно-частного партнёрства в Московской области, считаем, что на сегодня это одна из самых прогрессивных форм сотрудничества. Общая сумма привлечённых средств в ГЧП проекты, которые на данный момент реализуются в регионе или находятся на рассмотрении, приближается к 250 миллиардам рублей, – пояснил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев. – Самые крупные проекты в области здравоохранения – это онкологические центры в Подольске и Балашихе. Они уже принимают пациентов. Уверен, что подписание соглашения поможет нам успешно реализовать новые масштабные и важные проекты».

«Помимо тех отраслей, где проекты в форме государственно-частного партнерства уже успешно работают, есть еще много других, где пока этот инструмент используется слишком редко, — считает старший управляющий директор, директор управления по работе с клиентами регионального государственного сектора ПАО Сбербанк Михаил Чачин — Например, медицина. Стратегической целью внедрения ГЧП в этой сфере должно стать развитие инфраструктуры в здравоохранении за счет более активного привлечения частного капитала».

«Доступность качественной современной медицинской помощи — важнейшая задача государственного масштаба, которая сегодня касается каждого. Система здравоохранения в России должна ориентироваться на самые высокие мировые стандарты, — отметил генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв. — Мы вносим свой вклад в ее совершенствование и надеемся, что подписание соглашения расширит наши горизонты и возможности в этой сфере. С такими сильными партнерами получится сделать еще больше!»

Для справки:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.


Ньюсмейкер: TT Finance — 227 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ttfinance.ru/news.php?id=33810
E-mail: tt@tt-agency.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос