Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 669
Мероприятия. Опубликовано 14.04.2018 01:21  Просмотров всего: 79038; сегодня: 3.

Проект по развитию яхтенной инфраструктуры «Port 78» был представлен вице-губернатору Говорунову

Проект по развитию яхтенной инфраструктуры «Port 78» был представлен вице-губернатору Говорунову

В четверг, 12 апреля, вице-губернатор, руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга А.Н. Говорунов провел рабочую группу «Санкт-Петербург 2035». На встрече, среди прочих, были рассмотрены предложения и инициативы «Port 78» - проекта, направленного на создание условий для развития яхтенной индустрии в России.

По словам лидера проекта, Романа Бороздина, Санкт-Петербург обладает огромным потенциалом для развития инфраструктуры яхтенных портов и причалов, что в перспективе до 2035 года может принести в городскую экономику до 10 млрд. рублей. Эксперты «Port 78» разрабатывают механизмы эффективного сотрудничества городских властей, девелоперов и яхтенного сообщества по созданию общедоступной инфраструктуры для маломерного флота.

По результатам рабочей встречи вице-губернатор поручил комитетам Администрации города детально изучить инициативу проекта и совместно с представителями «Port 78» выработать необходимые решения.

На сегодняшний день одной из инициатив проекта является проведение ежегодной регаты Девелоперов, призванной привлечь внимание застройщиков и горожан к парусному спорту и облику города с воды.

Заседание рабочей группы «Санкт-Петербург 2035» было организовано с целью подведения итогов деятельности треков «Форсайт-Флота Санкт-Петербурга» 2017 года и представления руководству города действующих проектов и предложений экспертов.

Во встрече приняли участие аппарат вице-губернатора, главы и представители большинства комитетов Санкт-Петербурга, участники «Форсайт-Флота» и присоединившиеся к ним эксперты.


Ньюсмейкер: Port 78. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: port78.ru
E-mail: op@port78.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос