Сегодня воскресенье, 23.02.2020: публикаций: 667
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2017 19:45  Просмотров всего: 79024; сегодня: 8.

50% затрат на оборудование - за счет государства

50% затрат на оборудование - за счет государства

IV Международный агропромышленный молочный форум с участием ООО ИТП «Промбиофит» успешно прошел в Доме Правительства Московской области.

В первый день IV Международного агропромышленного молочного форума обсуждались современные вызовы и пути развития молочной отрасли.

Центральным событием первого дня Форума стало пленарное заседание «Молочная отрасль: современные вызовы и пути развития». Заседание открыл губернатор Московской области Андрей Воробьев, подчеркнув, что проведение мероприятия способствует определению дальнейших путей развития молочной промышленности.

«Наша задача — дать ответы на вопросы и проблемы, которые существуют в отрасли. Надеемся, что такая работа и сотрудничество дадут дополнительную эффективность этому бизнесу. После таких встреч мы подписываем соглашения и видим реальные инвестиции в наш регион», — подчеркнул Андрей Воробьев.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев отметил, что в настоящее время молочный бизнес является стратегически выгодным направлением. По его словам, государственная поддержка отрасли позволяет сократить срок окупаемости молочной фермы до 6-8 лет, что делает это направление интересным для инвесторов.

«В советское время Подмосковье было флагманом в молочной отрасли. Надаивали два миллиона тонн молока, но сейчас эти цифры меньше. В настоящее время Московская область — номер один по выделению субсидий в молочной сфере», — заявил Александр Ткачев

На фоне неблагоприятной мировой тенденции по снижению потребления молока (на 400 грамм на человека в год по сравнению с 2016 годом) усилия Правительства по поддержки молочной отрасли выглядят многообещающими:

«Если несколько лет назад было пять видов государственной поддержки, то сейчас их более десяти. Из бюджета Московской области субсидируется не только строительство ферм, также было принято решение возмещать 50% затрат на оборудование при модернизации и реконструкции молочных комплексов» — отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров.

Благодаря такой поддержке правительства фермеры и небольшие крестьянские хозяйства имеют возможность приобрести оборудование для приготовления эмульсий и суспензий (серия УПЭС) (https://www.prombiofit.com/Equipment/upes.html), розлива (УД-2) (https://www.prombiofit.com/Equipment/ud-2.html), укупорки (серия УУ (https://www.prombiofit.com/uu.html)), этикетировочные машины (ЭМ-4П) и другое оборудование в два раза дешевле! Что, несомненно, является существенным фактором, влияющим на развитие малого и среднего бизнеса в молочной отрасли.

В настоящее время фермерские хозяйства привносят существенный вклад в молочную отрасль. Согласно выводам ученых об эффективности малых молочных ферм более высокую продуктивность и прибыльность на корову показывают фермерские хозяйства, в которых присутствует механизация одного или нескольких этапов производства. В связи с этим главная задача Инновационно-технического предприятия «Промбиофит» — обеспечение предпринимателей эффективным оборудованием, является как никогда актуальной.


50% затрат на оборудование - за счет государства
Стенд спикеров IV Международного агропромышленного молочного форума.

50% затрат на оборудование - за счет государства
Фойе Дома Правительства Московской области.

50% затрат на оборудование - за счет государства
Грантовая поддержка сх кооперативов

50% затрат на оборудование - за счет государства
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев знакомится с экспозицией выставки на IV Международном агропромышленном молочном форуме.


Ньюсмейкер: ИТП Промбиофит — 63 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.prombiofit.com/news/milk-forum-10-2017.html
E-mail: itp@prombiofit.com
Телефон: (499)150-2764
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос