Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 669
Новости. Опубликовано 27.02.2017 14:34  Просмотров всего: 5942; сегодня: 1.

Тюменская область и фармкомпания «Эвалар» подписали соглашение об инвестиционном партнерстве

Тюменская область и фармкомпания «Эвалар» подписали соглашение об инвестиционном партнерстве

27 февраля, на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи состоялось подписание соглашения об инвестиционном партнерстве между Тюменской областью и ЗАО «Эвалар». В рамках сотрудничества с Тюменью один из крупнейших отечественных фармпроизводителей рассматривает возможность строительства на территории региона высокотехнологичного комплекса по производству фармсубстанций и переработке сырья. Стоимость проекта оценивается на уровне 3-4 млрд рублей.

Соглашение от имени Тюменской области подписал губернатор Владимир Якушев, со стороны фармацевтической компании «Эвалар» – ее основатель и руководитель Лариса Прокопьева. Первым этапом реализации проекта стороны называют разработку «дорожной карты» проекта, который определит порядок и сроки реализации проекта.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев тепло приветствовал приход нового инвестора: «Государственная программа «Тюменская область рада приветствовать «Эвалар», который является четвертым по величине отечественным фармпроизводством, в качестве крупного инвестора. Компания обладает прогрессивным опытом, значительным научным и производственным потенциалом. Мы заинтересованы в развитии плодотворного и долгосрочного сотрудничества «Эвалар» с Тюменской областью».

По словам генерального директора Холдинговой компании «Эвалар» Ларисы Прокопьевой, реализация совместного проекта с Тюменской областью отражает новый этап развития компании, которая заинтересована в расширении географии инвестиционных проектов: «Компания «Эвалар» развивается, мы давно перешагнули статус регионального производителя, став крупным федеральным игроком на фармрынке. Активное расширение географии федеральных поставок, а также усиление экспортной составляющей (сегодня мы поставляем продукцию в 24 страны мира) – ставят перед нами вопрос о развитии производственных мощностей и инфраструктуры бизнеса. Первым шагом в этой области мы видим строительство высокотехнологичного комплекса по производству фармсубстанций в Тюмени. Среди других актуальных задач – строительство логистического хаба в европейской части России, который позволит нам снять нагрузку с площадок на Алтае и снизить издержки при работе с Европой».


Тюменская область и фармкомпания «Эвалар» подписали соглашение об инвестиционном партнерстве

Тюменская область и фармкомпания «Эвалар» подписали соглашение об инвестиционном партнерстве


Ньюсмейкер: Эвалар — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.evalar.ru
Телефон: 8 (495) 481 70 00
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос