Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 692
Новости. Опубликовано 12.01.2017 16:28  Просмотров всего: 2234; сегодня: 1.

Минлесхоз РТ закупил лесозаготовительное оборудование для поставок древесины на завод «Кастамону»

Минлесхоз РТ закупил лесозаготовительное оборудование для поставок древесины на завод «Кастамону»

Минлесхоз РТ закупил оборудование для заготовки леса на 268,2 млн рублей. Представители министерства в комментарии ИА «Татар-информ» отметили что, машины нужны для поставки древесины на завод «Кастамону». Всего было закуплено 20 единиц лесозаготовительной техники (10 харвестеров и 10 форвардеров).

«Доля лесных хозяйств Татарстана в поставках древесины на завод „Кастамону“ сегодня составляет порядка 50%. Это, прежде всего, древесина, заготовленная в ходе санитарных рубок (перестойные и повреждённые деревья), а также иная неделовая древесина и древесные отходы других производств», — рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» генеральный директор завода «Кастамону» в России Али Кылыч. При этом руководитель предприятия добавил, что помимо Татарстана сырье поставляется из Кировской области, Удмуртии и Пермского края.

Также гендиректор завода сообщил о планах по увеличению объемов переработки, что потребует более масштабных поставок сырья.

«По мере выхода на производственные мощности (1 млн м³ плит МДФ в год) будет увеличиваться и объём переработки. С запуском второй очереди производства плит МДФ потребность предприятия в сырье в ближайшие годы возрастёт до 1,3 млн тонн в год», — отметил Али Кылыч.

В 2011 году компания «Кастамону» получила статус резидента ОЭЗ «Алабуга», а в 2014 был реализован первый этап проекта и запущен завод по выпуску МДФ-плит и деревянных напольных покрытий. Стоимость первого этапа составила 300 млн. долларов.

Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций
Сайт: kastamonu.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос