Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 692
Новости. Опубликовано 09.09.2016 17:51  Просмотров всего: 2137; сегодня: 1.

ПФР контролирует уплату страховых взносов во внебюджетные фонды

ПФР контролирует уплату страховых взносов во внебюджетные фонды

За первое полугодие 2016 года Отделением ПФР по Тамбовской области проведено 282 выездных проверки плательщиков страховых взносов. Их целью является контроль за соблюдением плательщиками полноты и своевременности уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

В ходе выездных проверок установлены нарушения законодательства Российской Федерации о страховых взносах у 156 плательщиков. По итогам проверок сумма доначисленных взносов на обязательное пенсионное страхование составила 8 358 675 рублей, пеней — 1 893 114 рублей, штрафов — 1 460 440 рублей.

Выяснилось, что плательщиками страховых взносов допускаются занижения налогооблагаемой базы, а именно не включаются в объект обложения страховыми взносами:

— суммы, выданные в подотчет, не подтвержденные оправдательными документами, либо документы на приобретение товара оформлены с нарушением требований законодательства;

— суммы подарков, выплаченные работникам в зависимости от стажа работы и вклада в трудовую деятельность;

— суммы арендной платы за автомобиль, не подтвержденные соответствующими документами;

— суммы суточных при однодневных командировках, а также выплаченные сверх установленной нормы;

— суммы единовременного вознаграждения за добросовестный труд и в связи с юбилейными датами;

— суммы материальной помощи в размере свыше 4 000 рублей.

Кроме того, при определении налогооблагаемой базы встречаются арифметические ошибки, неправильно определяется предельная база для начисления страховых взносов, неверно применяются тарифы страховых взносов по дополнительным тарифам на выплаты работникам, занятым на вредных и опасных производствах. Выявленные в ходе проведения выездных проверок нарушения приводят к неверному начислению и перечислению страховых взносов, что в свою очередь влияет на размеры будущих пенсий работников этих организаций.

ОПФР также напоминает будущим пенсионерам, что с 2015 года размер пенсии зависит от нескольких факторов: размера заработной платы, длительности страхового стажа, возраста обращения за назначением трудовой пенсии. Выплачивая заработную плату в «конвертах» и не оформляя официально трудовые отношения, работодатели не только уклоняются от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, но ущемляют и нарушают законные права своих сотрудников.


Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 803 публикации
Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
Телефон: 79-43-10
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2106)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос