Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 669
Новости. Опубликовано 06.09.2016 17:09  Просмотров всего: 3808; сегодня: 2.

Тепло придет в дома Минобороны в срок

Тепло придет в дома Минобороны в срок

Инфраструктурные объекты жилфонда Министерства обороны будут подготовлены к отопительному сезону в срок. В этом уверены в «ГУ ЖКХ» - компании, исполняющей контракты военного ведомства.

До начала отопительного сезона остается не так много времени, поэтому все подготовительные работы находятся в стадии завершения. Готовность котельных и теплосетей оценивается как высокая. Так, военный городок в Клину Московской области готов к зиме на 85%, котельная в Чистых Ключах Шелеховского района Иркутской области – на 75%, Каширинский военный городок близ Чебаркуля Челябинской области – более чем на 80%.

Всего в этом году на ремонт предусмотрено 1,2 млрд рублей. Эти деньги предназначены для проведения работ на 309 тепловых пунктах и на 557 км теплосетей, а также на 3118 котельных из 3800 задействованных в отопительный сезон. Помимо ремонтных работ «ГУ ЖКХ» проводило также мероприятия по энергосбережению. Часть котельных уже переведена с дорогостоящего мазута марки Ф-5 на его более доступный аналог. Это позволило значительно сократить расходы на эксплуатацию котельных.

Эта зима станет для «ГУ ЖКХ» второй с тех пор, как инфраструктура домов Минобороны перешла в ведение компании. Перед предыдущим отопительным сезоном у организации не было времени для столь тщательной подготовки: имущество перешло к ней от печально известных «РЭУ» и «Славянки» в не самом лучшем состоянии. Однако благодаря мобилизации всех служб работа «ГУ ЖКХ» удостоилась положительной оценки. В некоторых субъектах слаженная работа коллектива помогла избежать серьезных аварий, а незначительные повреждения устранялись в кратчайшие сроки.

Этим летом компания начала готовить сети и котельные к зиме сразу после завершения предыдущего отопительного сезона. Учтены все проблемные моменты. Такой системный подход позволяет сказать, что успешному прохождению отопительного сезона могут помешать лишь форс-мажорные обстоятельства, но и с ними в «ГУ ЖКХ» умеют справляться.

Шелехов Иркутской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Главное управление жилищно-коммунального хозяйства — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: guzhkh.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос