Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 670
Новости. Опубликовано 20.07.2016 17:38  Просмотров всего: 2630; сегодня: 1.

ОНФ в Кировской области призвал разработать областную программу борьбы с борщевиком

ОНФ в Кировской области призвал разработать областную программу борьбы с борщевиком

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступают многочисленные обращения садоводов и жителей сельской местности, руководителей поселений с просьбой обратить внимание на экологическую катастрофу – тысячи гектаров земель в регионе захвачены опасным растением. Каждый год растут площади полей, захваченных борщевиком, увеличивается и количество людей, пострадавших от ожогов при соприкосновении с растением.

«На сегодня главы сельских поселений, окруженных борщевиком, по сути брошены один на один в борьбе с опасным сорняком, – считает член регионального штаба ОНФ Роман Титов. – Средств на борьбу с вредителем у них нет, да и полномочий до недавнего времени не было – ведь лишь недавно, менее года назад, борщевик был исключен из реестра сельхозрастений».

По мнению активистов ОНФ, любые локальные попытки борьбы с борщевиком обречены на поражение. Некогда перспективное кормовое растение было так модифицировано селекционерами, что обладает огромным запасом живучести – каждое растение производит тысячи семян, которые легко переносятся ветром и приживаются на новых территориях.

«Региону давно необходима единая и комплексная программа борьбы с борщевиком, – считает Титов. – Об этом нас просят сельские жители, главы районов и поселений. Победить борщевик можно только в ходе реализации комплексной программы с обязательным софинансированием муниципалитетов из регионального бюджета».

Кроме того, в ОНФ уверены, что необходимо возложить ответственность за борьбу с борщевиком на собственников земель, на которых произрастает опасное растение. Если это земли поселений, то ответственность несет муниципалитет. Если у земли другой собственник – это должно быть вменено в его обязанности.

Сферы деятельности: Безопасность, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1112 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12703)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос