Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 671
Новости. Опубликовано 11.07.2016 16:49  Просмотров всего: 2458; сегодня: 2.

В московских медучреждениях как на курорте

В московских медучреждениях как на курорте

Во всех поликлиниках Москвы оборудовали так называемые «зоны комфортного пребывания», где можно отдыхать и спасаться от жары, да и просто сменить обстановку – прямо как на курорте!

В этих зонах установили кондиционеры, кулеры с холодной водой, вендинговые аппараты и мягкую мебель. В детских поликлиниках появятся еще и игровые комнаты, а также аппараты с подгузниками, пеленками и прочими необходимыми для ребенка вещами. Появление зон комфорта означает, что посетителям поликлиник летом больше не придется изнывать от жары в душных коридорах в ожидании приема.

Не отстают и столичные больницы, все заботы об организации питания в которых несколько лет назад передали в ведение аутсорсинговым компаниям. Теперь еду готовят профессиональные повара специализированных организаций. Это отразилось на больничной пище ключевым образом: она стала не только полезной, но и вкусной. При приготовлении лечебных столов соблюдаются все диетические нормы, калорийность и необходимый состав витаминов и микроэлементов. Пациентам понравился новый подход к приготовлению пищи. Большая часть отзывы на форумах, в блогах и соцсетях говорит о том, что пациентам понравился новый подход к приготовлению пищи: «Попав в больницу в прошлом месяце, я очень удивилась, когда мне принесли вкусный суп и просто отличные голубцы! Правда, было очень вкусно. Так что муж возил только фрукты и шоколадки», - гласит один из многочисленных отзывов о питании в больницах Москвы.

Жаль, но в других городах России подобные программы пока не претворили в жизнь. На провинциальные больницы слышно много жалоб, и, в подавляющем большинстве случаев, они оправданы. Неудобные койки, ремонт, отсутствующий десятилетиями, ужасное питание – все это давно стало притчей во языцех. В областном роддоме Великого Новгорода, к примеру, беременной принесли кашу, в которой был червяк! Как можно относиться к пациентам столь равнодушно – непонятно.

Остается только позавидовать жителям столицы и порадоваться за московские больницы и поликлиники, для которых постоянное повышение качества обслуживания уже стало нормой. Сегодняшние медицинские учреждения Москвы встают вровень с европейскими клиниками, при этом, не требуя столь колоссальных затрат. Это приятно удивляет.

Сферы деятельности: Медицина, фармацевтика, здоровье, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное агентство стратегических программ — 75 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rosstrategy.com
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос