Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 692
Новости. Опубликовано 15.06.2016 11:45  Просмотров всего: 2101; сегодня: 1.

Военное ЖКХ глазами профессионалов

Военное ЖКХ глазами профессионалов

Эксперты отмечают стабильный рост эффективности работы военных коммунальщиков.

Военное ЖКХ, так же как и гражданское, требует большого внимания. Принадлежность к Минобороны РФ не означает отсутствие традиционных для этой отрасли проблем. Но с приходом в ведомство Сергея Шойгу, там наметилось множество положительных качественных изменений.

ЖКХ в нашей стране, в том числе и военное, находится под постоянным прессом критики граждан, политиков, чиновников и СМИ. Надо признать, что в отрасли есть проблемы, на которые стоит обратить внимание. Но так ли всё плохо у военных коммунальщиков, как об этом говорят?

На сегодняшний день в системе военного ЖКХ работает несколько компаний, которые обеспечивают военные городки теплом, водой и электроэнергией, а также занимаются обслуживанием объектов коммунальной инфраструктуры. Одна из них - ООО «ГУЖФ». В СМИ можно встретить много информации о деятельности этой организации, всё максимально открыто и прозрачно. Специалисты говорят о её хорошей организационной структуре и кадровом составе, от управленцев до рабочего персонала.

Но мнения экспертов и жителей отдельных военных городков не всегда совпадают. Хотя отношение граждан к работе коммунальщиков также разделяется на «хорошо» и «плохо». Почему так происходит, помог разобраться наш собеседник, специалист с многолетним опытом в отрасли ЖКХ: «Что касается военных городков, ситуация там довольно проста. Чаще всего жители не знают, что относится к ведению муниципалитета, а что к управляющей компании от Минобороны. Из-за этого множество проблемных мест приписывают к недоработкам того же «ГУЖФ». Хотя у военных всё прозрачно. Они не частная лавочка и несут ответственность за свои действия».

Случается, что и муниципальные власти пытаются возложить свои проблемы на плечи военных. Вот недавний пример, когда в газете «Ковровские вести» вышла статья «Какие сани готовить будем», где с негативным оттенком упоминалось ООО «ГУЖФ». Видимо, журналисты с подачи местных властей запустили очередную «утку». На сайте ГУЖФ сразу же появился ответ на несоответствующую действительности информации. Со слов представителя организации, в адрес редакции газеты было направлено опровержение, но пока никаких ответов не поступало.

Мотив публикации подобных материалов в Коврове пока не ясен. Журналисты заняли выжидательную позицию. В других городах подобные случаи происходили по разным причинам, в том числе в интересах различных групп, тех же конкурентов или в преддверии выборов.


Ньюсмейкер: Главное управление жилищным фондом — 18 публикаций
Сайт: guzhf.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос