Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 669
Новости. Опубликовано 09.06.2016 15:29  Просмотров всего: 1945; сегодня: 2.

Проект РТ-Информ и Ай-Теко "Услуга 360" – лауреат VIII конкурса Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора

Проект РТ-Информ и Ай-Теко

Проект «Услуга 360» – программно-аппаратный комплекс на основе импортозамещённых компонентов и ПО, разработанный компаниями «РТ-Информ» и «Ай-Теко» на базе оборудования Huawei, – получил диплом VIII конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора» в номинации «Лучшее облачное решение для корпоративных клиентов федерального уровня».

Церемония награждения лучших ИТ-проектов для госсектора прошла 8 июня 2016 г. в рамках конференции Cloud Services Russia 2016. Жюри конкурса, организованного ComNews, отметило такие преимущества решения «Услуга 360», как снижение стоимости эксплуатации и развития ИТ-инфраструктуры и бизнес-приложений, повышение информационной безопасности в соответствии с актуальными требованиями регулирующих органов, повышение лояльности пользователей и их производительности: по оценкам экспертов, рост достигает 20% благодаря предоставлению более удобных и «отзывчивых» интерфейсов, а также возможности «бесшовного» переключения между корпоративными приложениями в разных контурах.

Проект «Услуга 360» использует самые современные и эффективные отечественные ИТ-разработки, позволяя создавать высокозащищённые среды и виртуальные рабочие места. Цель проекта – обеспечить возможность всех предприятий Госкорпорации «Ростех» работать в едином информационном пространстве, оперативно обмениваться необходимыми данными, организовывать совместные проекты (как внутри отраслей, так и кросс-отраслевые). Эти инновационные изменения критически важны для успешного развития сразу нескольких сфер российской экономики: ОПК, машиностроения, строительства, медицины и биотехнологий, ИТ. «Услуга 360» позволяет централизовать и упростить управление ИТ-сервисами на федеральном уровне: в масштабе Госкорпорации «Ростех», объединяющей более 700 организаций во всех регионах России. Старт проекту был дан в августе 2015 года. При этом уже в октябре 2015-го были осуществлены основные преобразования, позитивно повлиявшие на общую эффективность ИТ в «Ростехе».

В основе «Услуги 360» – российская облачная платформа «РУСТЭК», разработанная силами компании «Ай-Теко» и с мая 2016 года включённая в Реестр российского ПО, что подтверждает возможность её использования для проектов в госструктурах. «РУСТЭК» разработана на платформе OpenStack, одной из самых динамично развивающихся и популярных платформ с открытым кодом: по данным последнего исследования Forrester Research, OpenStack полностью готова для применения в бизнес-проектах. Внедрение платформы проводилось командой «РТ-ИНФОРМ» совместно с ООО «Сервионика», входящей в структуру «Ай-Теко». Аппаратной основой решения стала одна из наиболее современных разработок в области серверного оборудования – решение Huawei Fusion Cube.

«Это решение открывает новые возможности для эффективного взаимодействия компаний Ростеха, совместных разработок и обмена информацией в высокозащищенной среде. Стратегия развития «Услуги 360» предполагает ее тиражирование на всю структуру Госкорпорации, и мы уверены, что этот опыт будет полезен для холдинговых структур и госсектора России», – отмечает Камиль Газизов, генеральный директор «РТ-Информ».

«Совместная разработка «Ай-Теко», Huawei и «РТ-Информ» – пример технологических инноваций, решающих актуальные задачи импортозамещения и модернизации в российской промышленности. Стоит отметить большую роль, которую сыграл в разработке «РУСТЭК» центр компетенции «Ай-Теко» в Иннополисе. Новое поколение решений для виртуализации, к которому принадлежит платформа «РУСТЭК», позволяет комплексно решать задачи повышения производительности, масштабируемости и защищённости ИТ-инфраструктуры, обеспечивая эффективное взаимодействие, оперативный доступ к данным и доступность бизнес-приложений там и тогда, когда это необходимо», – подчеркивает Евгений Щепилов, управляющий директор компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).


Ньюсмейкер: Ай-Теко — 319 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос