Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 669
Новости. Опубликовано 08.04.2016 16:43  Просмотров всего: 2235; сегодня: 1.

Общественный Совет Росавтодора доложил о собственных стратегических инициативах

Общественный Совет Росавтодора  доложил о собственных стратегических инициативах

В Москве состоялась ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция «Федеральное дорожное агентство: итоги 2015 года, задачи и перспективы 2016-2017 годов». В рамках конференции, руководитель Росавтодора Роман Старовойт рассказал об основных приоритетах развития отрасли. По словам Романа Старовойта, «ключевым направлением деятельности Федерального дорожного агентства продолжает оставаться приведение подведомственных трасс в нормативное состояние – к концу 2016 года данный показатель будет увеличен до 71%. Для этих целей по сравнению с прошлым дорожным сезоном почти на 15% (на 23 млрд. рублей) будут увеличены инвестиции в ремонт, капремонт и содержание федеральных дорог».

В работе мероприятии приняли участие: Помощник Президента РФ Игорь Левитин, Министр транспорта РФ Максим Соколов, заместитель комитета ГосДумы по транспорту Сергей Тен, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, а также представители отраслевых профсоюзов, саморегулируемых организаций, дорожно-строительных компаний и производителей техники и материалов.

По мнению экспертов, в результате улучшения транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог за последние годы удалось сократить количество ДТП, происходящих по причине сопутствующих дорожных условий, до 13% от общего количества аварий. В результате совместной работы по ликвидации очагов аварийности на федеральных трассах, проведённой Росавтодором и Госавтоинспекцией в минувшем сезоне, количество ДТП снизилось на 11%. На 15% уменьшилось количество погибших в таких авариях.

В рамках мероприятия состоялось отчетное заседание ключевой структуры Росавтодора: Общественного Совета при Федеральном дорожном агентстве, под председательством Г.В Бооса. В частности, председатель Общественного Совета Росавтодора Г.В Боос выступил с итоговым докладом по перспективам взаимодействия общественности и Федерального дорожного агентства, в целях всестороннего развития дорожной отрасли. В рабочих заседаниях Общественного совета, принимают участия представители и руководители профильных Министерств и ведомств, члены Совета Федерации РФ, депутаты Государственной Думы РФ, Счетной Палаты РФ. А также представители общественных организаций, профессиональных сообществ, политических партий, бизнеса, лидеры и эксперты общественного мнения.

По словам Бооса Г.В., «Общественный совет Росавтодора достиг качественных показателей своей деятельности. Совместно с руководством Росавтодора удалось привлечь внимание к множественным проблемам отрасли. Показать, что вопрос развития дорожной отрасли является не только стратегическим, но и комплексным, выходящим за рамки одного ведомства».

По мнению экспертов, Общественный Совет под руководством Бооса Г.В. достиг высоких показателей эффективности работы. В частности: совместно с Общероссийсим народным фронтом проведена общероссийская акция по контролю за движением тяжеловесных транспортных средств. Благодаря этой акции удалось в значительной степени привлечь внимание общественности к необходимости качественного мониторинга по движению транспорта со сверхнормативными грузами, в целях сохранения автомобильных дорог. Обеспечен публичный контроль строительства мостового перехода через Керченский пролив. Приступила к работе Комиссия Общественного совета по расширению взаимодействия Федерального дорожного агентства с малым и средним бизнесом. Начала функционировать специальная рабочая группа о вопросам совершенствования государственной экспертизы проектов в дорожно-строительной области.

Председатель Общественного Совета Бооса Г.В. отметил, что актуальные вопросы безопасности дорожного движения имеют широкий спектр значимости и уже давно носят не только административный характер, но и имеют прочный социальный статус. Во многом проблематика аварийности на российских дорогах начинает влиять на качество национальной безопасности страны и перешла из разряда узкопрофильных проблем в системные. Решения образовавшихся проблем на сегодня уже стали невозможны без участия всех органов государственной власти, общественных организаций и политических партий.

Тематические сайты: Дороги, Социальное общество, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: БЛ Групп — 98 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bl-g.ru
E-mail: korneva73@inbox.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос