01.02.2013 20:50
Аналитика.
Просмотров всего: 12516; сегодня: 1.

Донская «ОПОРА РОССИИ» выросла за год на 78%

31 января на Расширенном заседании Совета РОО «ОПОРА РОССИИ» подведены важнейшие итоги работы организации в 2012 г. и презентованы уникальные проекты, направленные на повышение привлекательности региона для бизнеса и инвестиций.

Как сообщил в своем отчетном докладе председатель Совета организации Виктор Халын, численный рост областного отделения за 2012 г. составил 78% несмотря на исключение ряда прежних членов, потерявших связь организацией в предшествующие годы. За год к донской «ОПОРЕ РОССИИ» присоединился 61 новый член организации.

К восьми местным отделениям организации в муниципальных образованиях области добавилось еще шесть (Матвеево-Курганское, Шахтинское, Батайское, Егорлыкское, Октябрьское, Чертковское). Таким образом, областная ОПОРА сегодня представлена в 14 муниципальных образованиях, имея при этом 13 местных отделений. При этом наиболее яркие мероприятия и проекты реализуются в Батайском городском и Матвеево-Круганском местном отделении

За 2012 г. образовались и начали работать три новых профильных комитета: по образовательной политике МСП, по развитию инфраструктурного комплекса, по вопросам торговли. Кроме того, в ближайшее время будет создан комитет по молодежному предпринимательству.

Региональная ОПОРА провела экспертизу проекта федерального закона «Об основах государственно-частного партнерства в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и ряда других нормативно-распорядительных документов.

При активном участии экспертов ОПОРЫ приняты изменения в Областной закон от 10.05.2012 № 843 «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» в части налогообложения на основе патентов.

19 октября прошло первое собрание учредителей НП «Сделано на Дону», в настоящее время разработанный ОПОРОЙ проект устава партнерства проходит согласование в Правительстве области. Также в актив организации можно занести создание и развитие некоммерческого партнерства «Содружество частных детских учреждений». При содействии организации ее членом, предпринимателем Л. Гуржиевой, выиграно в суде дело по иску прокуратуры, связанному с результатами проверки организации деятельности по присмотру за детьми дошкольного возраста.

24 октября РОО ОПОРОЙ РОССИИ при содействии Минсельхоза области организовано проведение собрания учредителей Ассоциации молодых и начинающих фермеров Ростовской области. Цель ОПОРЫ в данном проекте – содействие развитие различных форм малого бизнеса на селе.

Активно функционирует общественная приемная Областного отделения. Сегодня это не только и столько офис исполнительной дирекции, сколько место встреч предпринимателей, площадка для активного обсуждения проблем, «мозговых атак», разработки новых проектов.

Контрольно-ревизионная комиссия организации не выявила нарушений финансовой дисциплины при осуществлении уставной деятельности донской ОПОРЫ, более того, отмечена позитивная тенденция резкого снижения объемов не уплаченных членских взносов.

В ходе расширенного заседания Совета РОО «ОПОРА РОССИИ» прошли «круглые столы» - презентации пяти уникальных проектов, родившихся в стенах организации. Это – проект в поддержку местных производителей и малой розничной торговли «Сделано на Дону» и проект «Мой круг», нацеленный на развитие региональной системы финансовой кооперации.

Особое внимание участники мероприятия уделили созданию коммуникационно-презентационной площадки для продвижения регионального бизнеса на базе объекта культурного наследия – комплекса экспортных зерновых складов в г. Ростове-на-Дону («Парамоновские склады»). Еще два проекта касались развития молодежного фермерства и усиления информационной политики регионального отделения (за счет создания корпоративной газеты «ОПОРА РОССИИ» и принципиально новой социальной сети в Интернет).

Как подчеркнул в своем интервью «Мастерской пресс-релизов» Виктор Халын, реализация «информационного» проекта позволит объединить всех предпринимателей муниципальных образований области в единое информационное пространство вне зависимости от удаленности от центра, даст синергетический эффект по информированности, обратной связи, укреплению рядов и численности организации. Это будет особенно важно для организации в выборные 2013 - 2015 (сначала пройдет кампания по выборам депутатов Законодательного Собрания, а затем – Губернатора области) годы, когда бизнес не может быть не услышан «по определению».

Кроме того, в ходе Расширенного заседания донская «ОПОРА РОССИИ» приняла в свой состав новых членов и официально объявила о создании отделения организации в г. Каменск-Шахтинский.


Донская «ОПОРА РОССИИ» выросла за год на 78%


Ньюсмейкер: Ростовское областное отделение ОПОРа России — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...