Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 671
Новости. Опубликовано 10.10.2019 11:15  Просмотров всего: 5560; сегодня: 14.

Вопросы развития института ГЧП обсудили в Правительстве Дагестана

Вопросы развития института ГЧП обсудили в Правительстве Дагестана

7 октября под руководством председателя правительства Дагестана Артема Здунова состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы реализации на территории республики инвестиционных проектов в рамках государственно-частного партнерства, сообщает пресс-служба АГиП РД.

Государственно-частное партнерство дает возможность частным инвесторам самостоятельно инициировать совместную с государством реализацию проектов по вложению инвестиций в сферы здравоохранения спорта, социальное обслуживания населения, ЖКХ, транспортного хозяйства, образования и культуры, энергетики.

Эти отрасли, по информации Агентства по предпринимательству и инвестициям региона, являются наиболее перспективными для реализации проектов государственно-частного партнерства в соответствии с изменениями в законодательной базе. Основной правовой формой реализации этого проекта является заключение концессионного соглашения.

Гасанов отметил, что на сегодняшний день удалось привлечь частные инвестиции в строительство МФЦ по всей республике: уже заключено 19 соглашений на строительство многофункциональных центров в рамках государственно-частного партнерства в пяти городах и четырнадцати районах Дагестана.

Также подписано концессионное соглашение о создании Единой клинико-диагностической лаборатории в Буйнакске, а также шесть аналогичных соглашений в сфере ЖКХ – частные инвесторы вложатся в строительство объектов системы холодного водоснабжения в Буйнакске, Каспийске, Кизилюрте и Южно-Сухокумске.

Врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД также рассказал о планах по строительству в республике Центра ядерной медицины. По предварительным оценкам, проект может обойтись в 350 – 700 млн рублей.

Для обеспечения развития ГЧП, не менее 100 человек в год будут проходить обучение основам и механизмам ГЧП, с привлечением ведущих специалистов в этой области из Москвы и Санкт-Петербурга.

Резюмируя выступления докладчиков, премьер республиканского правительства рекомендовал членам кабинета министров уделять должное внимание на соблюдение нормативно-правовой базы, регулирующий данное направление сотрудничества между госструктурами и частными инвесторами.

Каспийск Республики Дагестан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Государственные проекты, Инвестиции, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Дагестан Республика - Махачкала
Сайты городов субъектов РФ: Дагестан Республика - Буйнакск
Сайты моногородов субъектов РФ: Дагестан Республика - Каспийск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4779 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос