Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 607
Новости. Опубликовано 02.12.2016 11:04  Просмотров всего: 1080; сегодня: 5.

Ольга Копцева: Охватить дошкольным образованием детей можно за счет негосударственного партнерства

Ольга Копцева: Охватить дошкольным образованием детей можно  за счет негосударственного партнерства

В ходе итогового в 2016 г. «Форума Действий» ОНФ, прошедшего 22 ноября в Москве, президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поддержал инициативу по использованию государственной и муниципальной инфраструктуры частными организациями, занимающимися дошкольным образованием. Член регионального штаба ОНФ, директор детского сада №6 Горно-Алтайска Ольга Копцева заявила, что реализация этого предложения общественников будет стимулировать негосударственный сектор к открытию новых детских садов и развитию уже существующих образовательных организаций.

«В Республике Алтай уже есть опыт по передаче индивидуальному предпринимателю помещения, принадлежащего муниципальному образованию – городу Горно-Алтайску. Негосударственный детский сад «Умка» посещают и получают дошкольное образование 30 детей в возрасте от 1 до 4 лет. Это очень важно, так как в регионе существует проблема с наличием ясельных групп», – рассказала Ольга Копцева.

Представитель Народного фронта отметила, что положительное решение вопроса по обеспечению детей от 3 до 7 лет дошкольным образованием в Республике Алтай обеспечено за счет разнообразия форм предоставления данной услуги.

«Семейные группы, группы кратковременного пребывания детей, а также открытие негосударственных детских садов – все эти варианты вместе позволили организовать дошкольное образование для детей от трех лет. Только в республиканском центре действуют три частных дошкольных учреждения, имеющие лицензию на образовательную деятельность. В отличии от государственных детских садов, их посещают как дошкольники старше 3 лет, так и дети ясельного возраста», – отметила член регионального штаба ОНФ Ольга Копцева.

Она выразила уверенность, что задача обеспечить возможности каждому ребенку, включая детей до 3 лет, до поступления в первый класс освоить программу дошкольным образованием, поставленная в концепции развития образования в РФ до 2020 г., может быть успешно решена в Республике Алтай, в том числе и за счет негосударственного партнерства.

«Важность скорейшего решения проблемы ясельных групп признал глава государства, выступая на «Форуме действий» ОНФ в Москве 22 ноября 2016 г. Владимир Путин отметил, что уже принято решение о поддержке негосударственных организаций социальной сферы, которые доказали свою работоспособность. Теперь социально ориентированные негосударственные учреждения будут подключены к источнику финансирования, ранее доступному только муниципальным и региональным учреждениям», – подчеркнула Копцева.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
Тематические сайты: Образование, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей

   Поделиться: