Сегодня суббота, 25.01.2020: публикаций: 680
Новости. Опубликовано 14.09.2015 16:20  Просмотров всего: 3262; сегодня: 1.

Осеннюю столицу раскрасил второй Тайский фестиваль

Осеннюю столицу раскрасил второй Тайский фестиваль

В минувшие выходные в центре Москвы на улице Кузнецкий Мост состоялся II Тайский фестиваль, организованный Посольством Королевства Таиланд в рамках проекта «Таиланд — в центре внимания России» при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Открывая фестиваль, Посол Таиланда в РФ Итти Дитбангчонг отметил, что это событие — символ конструктивных и дружеских отношений между Россией и Таиландом, и поблагодарил Правительство Москвы за содействие в организации мероприятия. Он выразил надежду, что фестиваль будет способствовать укреплению российско-тайских отношений на уровне человеческого общения, а выставка тайских продуктов и туристических программ продемонстрирует самое лучшее, что есть в Таиланде.

Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин поприветствовал представителей Таиланда и гостей фестиваля от имени мэра столицы Сергея Собянина и подчеркнул, что правительство города с радостью предоставило одну из лучших площадок города — улицу Кузнецкий мост - для проведения этого прекрасного мероприятия.

«Надеюсь, этот фестиваль побудит москвичей и гостей столицы посетить Таиланд, который всегда считался одним из самых привлекательных и интересных туристических направлений», - сказал министр. По словам Сергея Черёмина, подобные мероприятия способствуют культурному обмену между нашими странами, а проведение Дней Москвы в Бангкоке намечено на следующий год.

В этом году фестиваль тайской культуры был посвящен красочной традиции — празднику Лой Кратонг, во время которого тысячи людей отправляют в плавание по воде кратонги — искусно сделанные лодочки-венки, символ благодарности. Все желающие могли собрать кратонг в форме цветка лотоса, а заодно попробовать тайские блюда и познакомиться с продукцией тайских компаний — от экзотических фруктов и косметики до туристических и спа-программ. В программу фестиваля также входили национальные танцы, шоу тайского бокса Муай Тай, выступления музыкантов.

Дружеские и дипломатические отношения между Россией и Королевством Таиланд были установлены на рубеже XIX-XX веков, в следующем году планируется отметить их 120-летие. В 1997 году был подписан «Протокол дружественных связей между городами Бангкок и Москва», 2 сентября делегация Правительства Москвы посетила Бангкок, где между двумя столицами была подписана программа сотрудничества на 2015-2017 годы.


Осеннюю столицу раскрасил второй Тайский фестиваль

Осеннюю столицу раскрасил второй Тайский фестиваль

Осеннюю столицу раскрасил второй Тайский фестиваль


Ньюсмейкер: Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы — 262 публикации
Сайт: dvms.mos.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос