Курсы валют
на 20.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 634
Новости. Опубликовано 26.08.2015 13:16  Просмотров всего: 2525; сегодня: 4.

С запуском цеха «Ростовводоканала» в Ростове закончилась эра обеззараживания воды жидким хлором

С запуском цеха «Ростовводоканала» в Ростове закончилась эра обеззараживания воды жидким хлором

Торжественное открытие цеха по производству гипохлорита натрия на Александровских очистных сооружениях водопровода АО «Ростовводоканал», входящего в группу компаний АО «Евразийский», состоялось 24 августа . Открыл этот высокотехнологичный объект системы водоснабжения временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев.Цех построен в рамках инвестиционного проекта государственно-частного партнерства «Вода Ростова». В его строительство вложено более 718 млн. рублей частных инвестиций. Событие приурочено к Дню города Ростова-на-Дону и юбилею АО «Ростовводоканал», которому в этом году исполняется 150 лет.

Открытие цеха по производству гипохлорита натрия на Александровских очистных сооружениях – этапное событие в жизни Ростова-на-Дону. Донская столица полностью отказалась от использования жидкого хлора при обеззараживании воды. Теперь вся вода в городе обеззараживается гипохлоритом натрия. Опасность жидкого хлора заключается в теоретической возможности его утечки. А гипохлорит натрия, являясь эффективной заменой жидкому хлору, безопасен при работе с ним, транспортировке и хранении. С переходом на гипохлорит натрия для города ликвидированы риски, связанные с авариями на хлорном хозяйстве. Это огромный вклад в безопасность Ростова-на-Дону, его жителей.

На важность объекта указал в своем выступлении на церемонии торжественного открытия цеха временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев. Он дал высокую оценку проделанной работе в рамках проекта «Вода Ростова». В основе этого проекта – плодотворное сотрудничество бизнеса и власти, для которого на Дону созданы благоприятные условия.

«Жизнь ростовчан с открытием нового объекта стала комфортнее, безопаснее. Мы последовательно идем по пути реализации крупнейшего за всю историю Ростовской области инвестиционного проекта, который позволяет обеспечить хорошей качественной водой население в 1,2 млн. человек. Проект грандиозен не только по цене. Это путь последовательного улучшения качества жизни ростовчан и части территории Ростовской области, для которой государственно-частное партнерство создает условия для развития. Спасибо инвестору за новый объект. Это прекрасное достижение к 150-летию Ростовского водоканала, который благодарю за работу», - сказал Василий Голубев.

Президент АО «Евразийский» Станислав Светлицкий в своем выступлении подчеркнул, что задача перехода на гипохлорит натрия, которая была поставлена для безопасности ростовчан и более качественной очистки воды, с открытием цеха успешно решена.

«Это большой, но не единственный наш подарок Ростову-на-Дону, Ростовской области в год 150-летия Водоканала. Выполнено переключение водовода «Дачный» с технической воды на транспортировку воды питьевого качества. Благодаря чему жители садоводческих товариществ и дачных поселков, а это 30 тысяч ростовчан, стали получать питьевую воду, созданы условия для снабжения водой перспективной застройки в Ростове-на-Дону, районах Ростовской области», - отметил Станислав Светлицкий.

В качестве третьего подарка он назвал повышение надежности водоснабжения города Батайска и создание условий для ликвидации дефицита воды в городе-спутнике Ростова.Достигнуто это за счет постройки перемычки между водоводами «Ростов-Батайск», подающим воду с Александровских очистных сооружений водопровода и Державинским водоводом, снабжаемым водой с Центральных очистных сооружений. Таким образом, Батайск получил возможность водоснабжения из двух независимых источников. Кроме того, Водоканал заменил изношенный участок водовода «Ростов-Батайск», построив новую нитку трубопровода, протяженностью 2,5 км. Подключение этого участка состоится в начале сентября.

Василий Голубев и Станислав Светлицкий перерезали символическую ленточку у входа в цех по производству гипохлорита натрия. Эпоха обеззараживания питьевой воды в Ростове-на-Дону жидким хлором закончилась!

Василий Голубев познакомился со всеми этапами производства гипохлорита натрия. Пояснения давал генеральный директор АО «Евразийский» Олег Петухов. Он особенно отметил, что цех оснащен отечественным оборудованием.


С запуском цеха «Ростовводоканала» в Ростове закончилась эра обеззараживания воды жидким хлором

С запуском цеха «Ростовводоканала» в Ростове закончилась эра обеззараживания воды жидким хлором

С запуском цеха «Ростовводоканала» в Ростове закончилась эра обеззараживания воды жидким хлором


Ньюсмейкер: Водоканал — 29 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:market@rvdk.ru
Поделиться: