Курсы валют
на 20.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 634
Новости. Опубликовано 05.08.2015 19:45  Просмотров всего: 9632; сегодня: 1.

Вопросы капитального ремонта и развития ИТ-инфраструктуры обсуждали в регионах в июле

Вопросы капитального ремонта и развития ИТ-инфраструктуры обсуждали в регионах в июле

В июле этого года специалисты Компании БФТ приняли участие в съезде региональных операторов капитального ремонта в Самаре, стали делегатами Международного IT-Форума в Ханты-Мансийске и обсудили векторы развития муниципальных информационных систем в Екатеринбурге.

С 22 по 24 июля в Самару съехались региональные операторы капитального ремонта, чтобы в рамках II Всероссийского съезда некоммерческих организаций (фондов) – региональных операторов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах подвести первые итоги практической реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства. Программа съезда была насыщенной и затрагивала все актуальные вопросы: от изменений в законодательстве до современных технологий проведения ремонта в МКД. В рамках своего приветственного слова заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей ЧИБИС отметил, что в целом в стране система капитального ремонта сложилась, работает достаточно эффективно и сегодня предлагается новый вектор развития – это повышение активности собственников жилья.

Участником съезда стала и Компания БФТ. На стенде БФТ все желающие смогли ознакомиться с возможностями информационной системы «АЦК-Капитальный ремонт», а также получить экспертную и консультационную помощь. Рассказывая о преимуществах системы, руководитель производственного центра «ЖКХ» Компании БФТ Павел ПОПОВ подчеркнул: «Система «АЦК-Капитальный ремонт» объединяет в едином информационном пространстве всех участников данного процесса, позволяет отследить этапы реализации программ по капитальному ремонту, обеспечивает открытость и прозрачность для населения информации о деятельности региональных операторов. Такой подход, в первую очередь, позволяет повысить доверие граждан к органам исполнительной власти, а во-вторых - обладая информацией, граждане становятся полноценными участниками процесса капитального ремонта. Другим особо актуальным на сегодняшний день ключевым преимуществом системы является возможность повышения собираемости финансовых средств за счет оперативного учета, контроля и анализа динамики формирования и расходования фондов капитального ремонта».

С 6 по 7 июля в г. Ханты-Мансийске прошел VII Международный IT-Форум c участием стран БРИКС и ШОС. В центре внимания стали вопросы реализации региональной политики, направленной на повышение качества региональной системы менеджмента и жизни населения за счет развития информационных и инновационных технологий. В рамках деловой программы форума Компания БФТ приняла участие в работе круглого стола "Территориальная информационная система – основа развития умного и удобного региона", где обсуждались вопросы развития Территориальной информационной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ТИС Югры). В частности, участники круглого стола особое внимание обратили на интеграцию ТИС Югры с информационными системами управления государственной и муниципальной собственностью. Стоит отметить, что на сегодняшний день более 20 муниципальных образований ХМАО успешно используют автоматизированную систему управления земельно-имущественным комплексом «SAUMI» и несколько из них уже интегрированы с ТИС Югры.

Вопросам применения и развития информационных технологий для муниципального управления была посвящена работа XII Всероссийской научно-практической конференции «Муниципальные информационные системы: достижения, проблемы, перспективы», которая прошла в начале июля в г. Екатеринбурге. Особое внимание участников и экспертов Компании БФТ было уделено роли информационных технологий в системе муниципального управления в непростых экономических условиях как инструменту, позволяющему оптимизировать расходы муниципальных бюджетов, организовать четкую систему учета и контроля, проводить оперативный мониторинг и своевременно выявлять проблемные участки. Обладать актуальной и достоверной информацией о финансово-экономическом состоянии региона или муниципалитета позволяет аналитическая система «Внутренний портал региона (муниципального образования)». Она обеспечивает круглосуточный доступ к информации в удобном графическом и табличном виде, что позволяет администрации муниципалитета или региона оценивать ситуацию и принимать оперативные управленческие решения.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.

• BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.

• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.

• Организация процесса капитального ремонта.

• Портальные решения.

• Автоматизация деятельности МФЦ.

• Колл-центры и контакт-центры.

• ECM-система для управления документооборотом.

• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).

• Защита информации.

• ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 3000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2014 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (конкурс «Лучший поставщик 2014 года»).


Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.

На текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга России.

Тесно сотрудничает с органами федеральной власти – Администрацией Президента РФ, Советом Федерации, Министерством финансов РФ, Федеральным казначейством, Федеральной Антимонопольной службой и многими другими.

Компания БФТ входит в состав:

- Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»;

- Рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля.

Клиенты Компании БФТ одержали свыше 60 побед во Всероссийских конкурсах и рейтингах Министерства финансов РФ.

Центры технической поддержки и сопровождения – в 16 субъектах РФ.

Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.

Централизованные решения БФТ реализованы в 18 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.

География Компании БФТ - реализовано свыше 2800 проектов в 78 регионах и 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»).

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

- Управление государственными финансами (АСУ ГФ)

- Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг)

- Управление имущественными и земельными отношениями

- Организация процесса капитального ремонта

- Автоматизация деятельности МФЦ

- Электронный документооборот

- Защита информации

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Программные продукты БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и интегрированы друг с другом.


Вопросы капитального ремонта и развития ИТ-инфраструктуры обсуждали в регионах в июле


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 441 публикация
Сайт: www.bftcom.com
E-mail: companybft@bftcom.com
Телефон:

Контакты с пресс-службой:
E-mail:t.filippova@bftcom.com
Телефон:(495) 784-70-00
Поделиться: